Die Chaîne des Rôtisseurs schickt Jonas Venz vom Hotel Maritim proArte Berlin zum deutschen Ausscheid nach Frankfurt/Main
Wie die gerade stattgefundene ITB wieder zeigte, eilt die Hauptstadtregion Berlin/Brandenburg touristisch weiter von Rekord zu Rekord. Zu den Anziehungspunkten für Touristen und Urlauber, aber auch für die Hiesigen gehört dabei immer mehr das gewachsene Niveau der kulinarischen Angebote nicht nur in Spree-Athen selbst, sondern auch im märkischen Umland. Für Berlin weist z. B. der aktuelle Michelin-Führer bei 76 einbezogenen Restaurants immerhin 15 Sterne-Häuser aus; und im Land Brandenburg gibt es 19 Restaurants, die im Guide Michelin 2015 stehen, wobei sich zwei mit den begehrten Michelin-Sternen schmücken dürfen. Damit das inzwischen erreichte hohe Gourmet-Level verteidigt und ausgebaut werden kann, ist systematische Nachwuchsarbeit unumgänglich.
CTOUR vor Ort: Top-Jungkoch aus Berlin, der schon China und Ägypten im Blick hat weiterlesen →